ROMA, 26 SETTEMBRE – Per contrastare lo stress, il primo passo è quello di combatterlo a cominciare dalla buona tavola. Farina integrale, contorni di funghi e pecorino, sarebbero infatti gli alimenti alleati per diminuire l’ansia che ci attanaglia ogni giorno. Questi cibi, contengono una sostanza, il triptofano, che avrebbe la facoltà di calmare il nervosismo, come afferma una ricerca condotta da Luca Passamonti del Cnr di Catanzaro, e pubblicata sulla rivista Biological Psychiatry.
Un altro consiglio molto importante, è quello di non saltare i pasti, causa della riduzione di serotonina, ormone che ha l’effetto di rilassare. I cibi contenenti triptofano, che stimolano la produzione di serotonina, inducono un effetto di calma, riducendo l’aggressività.
È bene quindi non far mai mancare sulla propria tavola funghi, zucchine, noci, cioccolato, pappa reale, latte, farina di grano integrale, bieta cruda, e ovviamente pecorino.
Sabrina Spagnoli – Redazione Romatg24.it